пятница, 15 мая 2015 г.

Свекольник с фасолью



Понадобится:
  • Фасоль белая 1 стакан
  • Морковь1 штука
  • Картофель1 штука
  • Свекла1 штука
  • Лук репчатый1 штука
  • Кинза свежая1 пучок
  • Травы прованские сухие1 чайная ложка
  • Масло растительное нерафинированное5 столовых ложек
  • Чеснок (зубцы)3 штуки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Лимон 0,5 штуки
 
Приготовление
  1. Фасоль замочите на 4–6 часов (лучше на ночь) в холодной воде. Затем доведите до кипения, воду слейте, залейте 1 л кипятка и варите на тихом огне примерно 40 минут.
  2. Овощи очистите. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на крупной терке.
  3. Обжарьте в сотейнике на масле сначала лук, затем морковь, потушите до мягкости, выложите в сотейник свеклу, тушите 5 минут, добавьте картофель, готовьте еще 5 минут.
  4. Выложите овощи в кастрюлю с фасолью, приправьте, добавьте раздавленный чеснок. Варите до готовности, в конце приготовления добавьте лимонный сок по вкусу. Подавайте с нарезанной зеленью кинзы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий