вторник, 19 мая 2015 г.

Соус Тартар



Понадобится:

1 сырой желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
2/3 стакана оливкового масла
 2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
 1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
соль чёрный молотый перец


Приготовление:

      Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком.
      Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп,
перемешать.

другой способ приготовления соуса Тартар.
    Взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.

    Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий