понедельник, 18 мая 2015 г.

Соус «Карри»



Потребуется:

Бульон мясной - 1 стакан
Порошок Карри - 2 ст.л.
Сливки - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. (большого размера)
Яблоко зеленое - 1 шт.(большое)
Чеснок - 3 дольки
Растительное масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Горчица готовая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу


Приготовление:

      Лук очистить и мелко нарезать кубиком. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
      Добавить лук с чесноком на горячую сковороду и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, помешивая.
      К луку с чесноком добавить муку, перемешать и обжаривать еще 3 минуты.
      Снять сковороду с плиты и медленно ввести бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
      Насыпать приправу карри, перемешать и поставить сковороду опять на огонь. Довести до кипения и варить 5 минут не забывая мешать
      Зеленое яблоко помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Положить в соус и перемешать. Ввести в соус горчицу и лимонный сок, все тщательно перемешать.
      Соус почти готов. Осталось положить сливки и размешать.
      Соус «Карри» готов. Подавать горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий