воскресенье, 17 мая 2015 г.

Сливочно- грибной соус

 


Понадобится:
  • 300 г шампиньонов (можно и других грибов)
  • 250 мл не очень жирных сливок (10-15%)
  • 150 г репчатого лука
  • пучок свежей зелени
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный молотый 


Приготовление:

     Грибы хорошо обмойте, нарежьте небольшими кубиками.
     Лук очистите, мелко покрошите. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Затем добавьте подготовленные грибы, посолите, поперчите, перемешайте  и обжарьте еще около 10 минут, пока не испарится вся влага.
     После этого залейте грибы сливками. Когда соус закипит, снимите с огня и добавьте мелко рубленую зелень, размешайте.
   такой грибной соус подходит как к спагетти, так и к картофельному пюре и мясным котлетам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий