вторник, 12 мая 2015 г.

Шампиньоны с курицей и сыром



Понадобится:

500 г куриного филе
60 г сыра "фета"
10 больших свежих шампиньонов
4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка муки
1/2 стакана измельченной сыра "моцарелла"
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:

     Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
     Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая.
     Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
     Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Посолите, заправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
     Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
     Натрите сыр "фета" на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
     Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
     Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий