суббота, 16 мая 2015 г.

Сало по горячему


Понадобится:

Сало,
1 свекла,
1 луковица,
чеснок,
приправы для сала и соль


Приготовление:

     Наливаем половину или чуть меньше кастрюли воды, ставим на огонь. Луковицу моем и прямо с шелухой кидаем в воду. Туда же кидаем свеклу порезанную пластинками
     Сало режем не очень большими кусками
     Варим свеклу с луком минут 15-20. После чего процеживаем воду, закидываем туда наше сало и выключаем огонь ровно через 3 минуты. Не обязательно должна закипеть вода. Закрываем крышкой и оставляем остужаться в течение 6-8 часов
     Чеснок мелко режем или натираем на терку
     Смешиваем его с приправами и солью
     Сливаем остывшую воду, берем кусок сала, натираем его нашей смесью
заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет и отправляем в холодильник на сутки.  
     Через сутки сало готово. Можно его есть, можно переложить в морозильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий