вторник, 19 мая 2015 г.

Салат с тунцом




Понадобится:
 
- Тунец (консервы в масле) 1 банка 
- Сыр твердых сортов 150 г 
- Огурец свежий 1-2 шт 
- Яйцо куриное 4 шт 
- Морковь 1 шт 
- Майонез по вкусу 
Салат слоёный. Поэтому сначала подготовить основные ингредиенты.


Приготовление:
  1. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Салат рассчитан на 4 порции.
  2. На дно креманки выложить натертые на крупной терке белки яиц.
  3. Смазать их немного майонезом. На яичные белки выложить слой тунца.
  4. Консервы предварительно растереть вилкой, а лишнее масло слить (оно нам больше не пригодится).
  5. На тунец выложить натертый на терке свежий огурец.
  6. Если овощ попался водянистый, то обязательно отжать лишний сок!
  7. Огурец немного посолить. Огуречный слой немного смазать майонезом.
  8. Поверх влажного слоя из огурца положить слой вареной моркови.
  9. Поверх морковного слоя выложить тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!).
  10. И снова капелька майонеза. Последний слой тертые на мелкой терке яичные желтки.
  11. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий