суббота, 16 мая 2015 г.

Салат с белой фасолью



Потребуется:

250 г белой фасоли,
1 болгарский перец,
1 красный лук,
1 пучок зелени укропа,
1 пучок зелени петрушки,
200 г крабового мяса,
2 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
соль.


Приготовление:

     Из банки с фасолью слить жидкость, фасоль переложить в салатник. В случае если используется не консервированная фасоль, ее необходимо отварить до готовности, предварительно замочив на несколько часов.
     Болгарский перец, вымыть, обсушить, очистить от семян, мелко нарезать. Луковицу очистить и измельчить.
     Крабовое мясо нарезать кусочками. Зелень промыть и нарубить. Соединить все ингредиенты, оставив небольшое количество фасоли для украшения.

     Приготовить заливку:
     смешать оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус, перемешать. Салат заправить соусом, посолить по вкусу, перемешать. Сверху выложить оставшуюся фасоль и украсить зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий