четверг, 21 мая 2015 г.

Салат из редиса и огурцов с орехами



Понадобится:

300 г редиса, 
200 г огурцов, 
2 ст. ложки кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок, 
30 мл оливкового или кунжутного масла,
1/2 ч. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского), 
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 
2 ст. ложки поджаренных семян кунжута.

 Приготовление:

     Огурцы натереть на крупной терке, перемешать с солью, положить в сито, установленное над миской, и оставить стекать на 30 минут. Затем выжать руками оставшуюся жидкость.        Положить в миску огурцы, редис, натертый на крупной терке, молотые орехи, добавить масло и хорошо перемешать.
     Переложить салат в мелкое сервировочное блюдо и украсить, присыпав сверху красным перцем (паприкой), зеленью петрушки и кунжутом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий