пятница, 15 мая 2015 г.

Салат из чернослива с грибами и свининой




Понадобится:

картофель – 4 шт.;
вареная свинина – 200 г;
свежие грибы – 200 г;
чернослив – 1 стак.;
тёртый твёрдый сыр – 100 г;
лук – 1 шт.;
майонез – 1-2 стол. лож.;
измельчённые грецкие орехи – 2 стол. лож.;
растительное масло – 1-2 стол. лож.;
соль.


Приготовление:

      Вымытые грибы порезать на некрупные кусочки и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. В конце жарки посолить, остудить.
     Сваренный в «мундире» картофель очистить, крупно натереть. Чернослив замочить, удалить косточки и порезать на небольшие кусочки. Мясо нарезать кубиками.
     На сервировочное блюдо выкладывать слоями, каждый из которых перемазывая майонезом: половина чернослива, картошка, грибы с луком, мясо, оставшийся чернослив и тёртый сыр.   Сверху салат также полить майонезом, посыпать измельчёнными орехами и украсить кусочками чернослива.
     Поставить для пропитки в какое-нибудь холодное место часа на 3.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий