вторник, 19 мая 2015 г.

Рыбный торт

 
Понадобится: 
 
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г., 
Яйца варёные - 4 шт., 
Рис отварной - 4-5 ст. л., 
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка. 
 
 Для крема: 
 
Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г., 
Сметана - 4 ст. л., 
Майонез - 4 ст. л., 
Желатин - 8 г.. 
Для украшения : Зелень и Красная икра.
 
Приготовление:

Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
Форму застелить целлофановой плёнкой.
Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить.
Пока остывает желатин, соединить до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин.
Укладывать слоями:
  1. крем,
  2. тёртые желтки,
  3. крем,
  4. крабовые палочки,
  5. крем,
  6. тёртые белки,
  7. крем,
  8. рис,
  9. крем.
Поставить торт в холодильник на ночь.
Достать, накрыть сверху тарелкой, перевернуть: торт опуститься на тарелку.
Украсить зеленью и красной икрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий