вторник, 19 мая 2015 г.

Пряный чесночно-сливочный суп



Потребуется:
 
- 1 головка чеснока – 30 гр. 
- 1 луковица – 100 гр. 
- картофель – 400 гр. 
- сливочное масло – 50 гр. 
- сливки – 100 гр. 
- лавровый лист 
- соль 
 
Приготовление:
  1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист.
  2. Готовить на медленном огне 15 мин.
  3. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
  4. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить.
  5. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий