суббота, 30 мая 2015 г.

Пирожки с луком и яйцами






Понадобится:

  • 1 стакан светлого пива
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 1 стакан вареного риса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 нарезанных вареных яйца
  • 200 г рубленого зеленого лука
  • соль по вкусу
Приготовление:
 
     Соединить муку, пиво, соль. Вымесить тесто. Смешать растительное масло с желтками. Добавить смесь в тесто. Белки взбить в пышную пену. Ввести в тесто.
     Скатать тесто в толстый жгут и разрезать на 8–10 кусков. Раскатать каждый кусок в продолговатую лепешку.
     Яйца соединить с рисом, зеленым луком, добавить кусочек сливочного масла, посолить, перемешать.
     Выложить на каждую лепешку по 2 ст. л. начинки, защипать края. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать пирожки по 3 мин с каждой стороны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий