воскресенье, 31 мая 2015 г.

Пирог с рыбой и крупой по-сибирски




Понадобится:

тесто дрожжевое - 1.5 кг.
мука пшеничная – 3 ст. ложки
маргарин – 1 ст. ложка
палтус – 800 гр.
рис круглозерный - 2 пакетика
масло растительное – 4 ст. ложки
лук репчатый – 1 головка
соль - по вкусу


Приготовление:

     Половину теста раскатайте в пласт толщиной 1 см, поместите на смазанный противень.
    Отварить рис до готовности.
    На пласт, равномерно распределяя, положите слой рассыпчатого вареного риса, смешанного с обжаренным на масле нарезанным луком, затем нарезанное кусочками филе рыбы, полейте растопленным маслом, посыпьте солью и опять положите слой риса. Покройте фарш другим пластом теста толщиной 0,7 см, края соедините.
    Смажьте пирог яйцом, дайте расстояться, вновь смажьте яйцом, затем сделайте несколько проколов на верхнем пласте пирога.
    Выпекайте в духовке 40 минут при 220 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий