воскресенье, 10 мая 2015 г.

Пирог с консервированной рыбой




Понадобится:

Для теста:
  • 300 г кислого молока
  • щепотка сахара
  • 3 щепотки лимонной соли
  • 2 куриных яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. сушёного укропа
  • 0,5 ч. л. сушёной петрушки
  • 0,5 ч. л. сушёного базилика

Начинка:
  • 1 банка рыбных консервов;
Для смазки формы:
  • 20 г смеси сливочного и растительного масел
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление:

      Возьмите глубокую миску. Налейте кислое молоко. Вбейте куриные яйца. Добавьте размягчённое масло. Взбейте до однородности.
      В отдельную ёмкость просейте пшеничную муку. Смешайте с разрыхлителем, солью, сахаром. Насыпьте небольшую порцию к жидким ингредиентам. Перемешайте. Если у вас в наличии только сода, тогда добавьте её сразу в кислое молоко, все остальные действия по рецепту.
      Добавьте специи.
      Введите остаток муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 15-20 минут.
      Подготовьте начинку. С консервированной рыбы слейте маринад. Рыбу поместите в тарелочку и разомните.
      Подберите, подходящую по размеру, форму для выпекания. Смажьте масляной смесью. Посыпьте сухарями. Выложите половину теста на дно, расправьте лопаткой
      Уложите кусочки рыбы.
     
     Укройте второй частью тестовой массы. Не доходите до самого верха, так как пирог немного подрастёт. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Выпекайте около одного часа, до приготовления. Готовность проверьте спичкой. При прокалывании, спичка должна выходить сухой.
      Пирог готов. Немного остудите и подайте к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий