вторник, 5 мая 2015 г.

Перцы в соевом соусе с имбирем и медом



Понадобится:

3 перца болгарских разных цветов,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1,5 ч. ложки свежего тертого корня имбиря,
3 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка белого винного уксуса,
0,5 ст. ложки меда,
1 ст. ложка кунжута
перец чили сушеный молотый.

Приготовление:

     Болгарские перцы разрежьте пополам, очистите от семян и тщательно промойте. Положите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200-220°, 15-20 минут (до почернения кожицы).

     Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, перевяжите и оставьте на 15 минут. Затем очистите перцы от кожицы и нарежьте кубиками.

    Для маринада тертый имбирь перемешайте с соевым соусом, медом, винным уксусом, перцем чили и маслом.

    Полейте кубики болгарского перца маринадом, посыпьте семенами кунжута, сложите в банку и поставьте в холодильник на сутки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий