суббота, 30 мая 2015 г.

Перепелиные яйца в шампиньонах




Понадобится:

Грибы шампиньоны 150 г

Яйца перепелиные 6 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Масло оливковое 50 мл
Соль 0.3 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка


Приготовление: 

     Для приготовления перепелиных яиц, запечённых в шляпках шампиньонов нам понадобится половина головки лука, перепелиные яйца, шампиньоны, оливковое масло, соль и чёрный свежемолотый перец. 
     Грибы тщательно моем, отрезаем ножки и вынимаем чайной ложкой часть мякоти из шляпок, это нужно делать очень аккуратно, не сильно надавливая на сами шляпки, чтобы не повредить их. Ножки грибов и вырезанную мякоть измельчаем.
      Измельчаем лук, обжариваем его в небольшом количестве оливкового масла, добавляем измельчённые грибы и обжариваем до готовности, посолив и поперчив в процессе обжаривания по своему вкусу.
      Шляпки грибов выкладываем на блюдо для микроволновой печи, равномерно раскладываем в них начинку из обжаренных грибов с луком.
      Вбиваем в каждую шляпку шампиньонов по перепелиному яйцу.
     Ставим в микроволновую печь и запекаем на мощности 800 Вт 5 минут. Сразу же подаём закуску к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий