суббота, 23 мая 2015 г.

Огурцы маринованные с томатами и чесноком




Понадобится:

на 3 л

1,5 кг огурцов
1 кг мелких помидоров

в одну банку:
8-10 зубчиков чеснока
3 листа смородины
4-5 горошин душистого перца
1 вишневый лист
кусочек корня хрена
2 гвоздики
8-10 горошин черного перца

Для маринада на 1 л воды:
1/2 стакана уксуса
1 ст.ложка соли
2 ст.ложки сахара
1 лавровый лист



Приготовление:

     Огурцы замочите на 3 часа в холодной воде. Помидоры промойте и в каждом сделайте по два прокола стерильной иглой. Хрен и чеснок очистите.
     На дно банки положите лисья, корень хрена, все специи
     Далее заполните огурцами и помидорами, пересыпая чесноком. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
     Затем воду из банки перелейте в кастрюлю. Огурцы с помидорами должны остаться в банке.
     В воду добавьте еще 1/2 стакана воды, соль, сахар, лаврушку и прокипятите в течение 1 минуты. Снимите с огня и влейте уксус. Этим маринадом залейте огурцы с помидорами, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем с помощью крышки с дырочками вновь перелейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения, залейте банку и закатайте. Переверните ее вверх дном, накройте чем-нибудь теплым и так оставьте на 2 дня. Храните в темном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий