среда, 27 мая 2015 г.

Начинки для пирогов



...из квашеной капусты
 
 1 кг квашеной капусты, 3 сваренных вкрутую яйца, 5 столовых ложек
растительного масла, 1 головка репчатого лука, соль, перец черный молотый.
 Капусту промыть, обдать кипятком, мелко нарезать, опустить в глубокую
сковороду с растительным маслом, прикрыть крышкой и тушить до готовности.
Лук порубить, обжарить до золотистого цвета, смешать с капустой, все
посолить, поперчить, охладить, после чего добавить рубленые яйца.



 ...из соленых грибов

 1 кг соленых грибов, 150...200 г растительного масла, 3...4 головки
репчатого лука, перец черный молотый.
 Грибы (любые) промыть под струей холодной воды, перебрать, мелко
порубить, обжарить в растительном масле, смешать с пассерованным луком,
поперчить.


 ...из соленых огурцов

 
 800 г соленых огурцов, 3 головки репчатого лука, 1.. .2 сваренных вкрутую
яйца, 100 г растительного масла.
 Огурцы очистить от кожицы и семян, мелко порубить или нарезать тонкими
ломтиками, слегка потушить, откинуть на сито и дать стечь воде. Смешать с
луком и рублеными яйцами.


 ...из картофеля

 
 7...10 картофелин средней величины, 3 головки репчатого лука, 4 столовые
ложки сливочного масла, 2 сырых яйца, соль, перец черный молотый.
 Картофель очистить, промыть, отварить, потолочь до получения однородной
массы, добавить яйца, масло, пассерованный лук, посолить, поперчить,
тщательно перемешать.


 ...из щавеля

 
 2 кг щавеля, 1 стакан сахара, 1...2 столовые ложки картофельного
крахмала. Щавель перебрать, отрезать стебельки. Листья замочить в воде (30
мин), затем тщательно их промыть в проточной воде, отжать, нашинковать,
смешать с крахмалом и сахаром.


 ...из картофеля с грибами


 
 800 г картофеля, 90 г репчатого лука, 200 г отварных грибов, 30 г
растительного масла, 1 сырое яйцо, соль, перец. Картофель очистить,
промыть, отварить, протереть или пропустить через мясорубку для получения
однородной массы, смешать с сырым яйцом, маслом, пассерованным луком и
грибами, посолить, поперчить, тщательно перемешать.


 ...из молока и яиц

 
 3/4 стакана молока, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка сливочного
масла, 1 чайная ложка муки, соль, зелень.
 Пшеничную муку обжарить в сливочном масле до светло-желтого цвета,
развести молоком, немного проварить и после охлаждения перемешать с мелко
нарубленными крутыми яйцами, добавив соль и зелень.


 ...из моркови со сметаной

 
 200 г моркови, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 чайная ложка муки, по 3
столовые ложки сливочного масла и сметаны, 1/2 чайной ложки сахара, соль.
Очищенную морковь мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку,
обжарить в жиру до размягчения. Слить жир и обжарить в нем муку. Немного
охладив поджарку, развести ее сметаной. Все смешать.


 ...из сухарей

 
 12 столовых ложек толченых сухарей, 3 сваренных-вкрутую яйца, 1 стакан
молока, 50 /-сахарной пудры, 50 г изюма, 80 г орехов.
 В сухари добавить яйца, молоко, сахарную пудру, промытый изюм, молотые
орехи, все продукты хорошо перемешать.


 Фарши

 
 ...рыбный

 
 750 г рыбного филе, 120г риса, 1 головка репчатого лука, 1...2 сваренных
вкрутую яйца, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль, перец
черный молотый, зелень петрушки.
 Филе нарезать мелкими кусочками, положить в сотейник, залить небольшим
количеством воды и тушить на слабом огне до готовности. Рыбу охладить,
мелко порубить, добавить к ней пассерованный лук, рассыпчатый отваренный
рис, рубленые яйца, специи, а также бульон, в котором варилась рыба, и все
тщательно перемешать.


 ...из ливера

 
 350 г ливера, 1 луковица, 1 столовая ложка жира, 1/2 чайной ложки муки.
Ливер (сердце, легкое и горло) разрезать на куски 30...40 г, промыть и
сварить в подсоленной воде до готовности, затем мелко изрубить ножом или
пропустить через мясорубку, слегка обжарить с луком и мукой; можно
приготовить начинку, взяв 250 г ливера и 2 сваренных вкрутую мелко
нарубленных яйца (или 2 столовые ложки отваренного рассыпчатого риса).


 ...из лука репчатого

 
 200 г лука репчатого, 3 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки
сливочного масла, 2 столовые ложки толченых сухарей, соль и зелень по
вкусу.
 Лук мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета, снять с огня
и перемешать с толчеными, слегка поджаренными белыми сухарями. Затем
добавить мелко нарубленные крутые яйца, зелень, соль, влить немного
бульона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий