четверг, 21 мая 2015 г.

Мясной салат с капустой и черносливом



Понадобится:

Отварное мясо (говядина, телятина) — 300 г,
свежая белокочанная капуста — 200 г,
очищенный отваренный картофель и вареные яйца — по 2 шт.,
кислое яблоко — 1 шт.,
консервированный горошек— 100 г,
оливковый майонез — 200 г,
чернослив без косточек— 5 шт.,
лимонный сок и растительное масло — по 1 ст. л.,
специи: соль и молотый перец, зелень по вкусу.


Приготовление:

     Чернослив промыть в теплой воде, запарить на 1 час, затем воду слить, чернослив хорошо просушить.
    Нашинковать капусту, посыпать специями, полить лимонным соком, поставить в сковороде на огонь и подогреть, помешивая. Влить растительное масло, перемешать, остудить.  
     Яблоко натереть на крупной терке или порезать соломкой, также соломкой нарезать картофель, яйца, чернослив и мясо, все смешать с капустой и заправить майонезом.
    Перед подачей остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий