воскресенье, 10 мая 2015 г.

Мойва, обжаренная в кляре



Понадобится:
  • 500 г замороженной мойвы
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г пшеничной муки
  • 2 щепотки соли
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. л. воды

 
Приготовление:

      Мойву почистить.
      Из яйца, воды, муки и соли создайте кляр, хорошенько перемешав все продукты венчиком или вилкой.
      На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте в него мойву, предварительно обмакнув каждую рыбку в кляр. Старайтесь выложить их спинка к спинке в виде круга. Жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут до образования румяной корочки
      Затем с помощью широкой лопатки переверните сразу же весь круг на другую сторону. Обжаривайте около 3 минут и выкладывайте на тарелку с зеленью.
     

Комментариев нет:

Отправить комментарий