суббота, 9 мая 2015 г.

Маринованная сельдь с яблоками


Понадобится:

сельдь
300 г
яблоки
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
укроп
3 ст. ложки
горчица французская
6 ст. ложек
сахар 1,5 ст. ложки
уксус(7%)
1,5 ст. ложки
масло подсолнечное 4 ст. ложки
сметана 6 ст. ложек
соль
перец черный молотый



Приготовление:

Сельдь очистить, промыть, и просушить бумажными полотенцами.

Яблоко и лук порезать на маленькие кусочки, укроп также нарезать мелко.

Укроп, горчицу, сахар, уксус, подсолнечное масло и сметану хорошенько перемешать.

Добавить в соус яблоки и лук.

Взять глубокую посуду или банку, выложить в нее селедку, которую заливаем полученным соусом.

Закрываем крышкой или накрываем, и помещаем в холодильник на пару часов.

Рыба останется вкусной на протяжении недели — только не забывайте возвращать ее в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий