суббота, 23 мая 2015 г.

Малосольные огурцы с чесноком




Понадобится:

На 3-3,5 л

1,5 кг огурцов
2 головки чеснока
2 л воды
1 пучок укропа
5-7 листьев смородины
по 7 горошин черного перца и душистого
2 листа хрена
2 ст. ложки соли



Приготовление:

     Огурцы промойте и на 2 часа залейте холодной водой, затем отрежьте кончики. Чеснок разберите на зубчики, нарежьте укроп и листья хрена.
     В воде растворите соль.
     В банку или кастрюлю положите специи, листья смородины, а дальше слоями огурцы с чесноком и укропом.
     Сверху положите листья хрена и залейте рассолом так, чтобы он полностью закрывал огурцы с зеленью.
     Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий