вторник, 19 мая 2015 г.

Крем суп из цветной капусты




Понадобится:
 
1 средняя головка цветной капусты 
2 столовых ложки оливкового масла 
1 маленькая луковица, мелко нарезать 
2 зубчика чеснока, выдавить 
4 стакана куриного или овощного бульона 
50 г тертого пармезана 
соль и молотый перец 
 
Приготовление:
  1. Разделить головку капусты на соцветия и хорошенько все промыть под водой. Затем мелко нарубить и оставить на время.
  2. Нагреть оливковое масло в большой сковороде или сразу в кастрюле. Пропассеровать лук вместе с чесноком. Обжаривать пока они не подрумянятся (5-8 минут).
  3. В кастрюлю выложить капусту и влить бульон, все довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и закрыть крышкой, варить минут 15-20, пока капуста не проварится и не начнет "разваливаться".
  5. Кастрюлю снять с огня и ручным миксером взбить все до состояния пюре.
  6. Добавить тертый сыр и перемешать все до однородной массы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий