воскресенье, 10 мая 2015 г.

Котлеты из свинины



Понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 100 г репчатого лука;
  • 15 г чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 90 г белого сухого хлеба;
  • 1 ст. молока;
  • 25 г панировочных сухарей;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки

 
Приготовление:

      Подогрейте молоко до градусов 30-35. В глубокую посуду поместите поломанные кусочки сухого хлеба. Налейте тёплое молоко. Оставьте на некоторое время, чтобы сухари размягчились.
       Хорошо промойте свинину в холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Измельчите в мясорубке. Поместите в глубокую миску.
      Очистите репчатый лук и чеснок. Измельчите таким же способом. Добавьте к фаршу.
      Отожмите лишнюю жидкость с хлеба и измельчите на мясорубке. Добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.
      Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, перец чёрный молотый. Хорошо перемешайте. Возьмите фарш в руки и сильно роняйте его на рабочую доску, таким образом, хорошо его отбивая. Повторите такую процедуру 10-15 раз. Фарш соберётся в один большой комок, который не будет разваливаться
      Берите ложкой порцию мясной массы и формируйте котлеты вытянутой формы. Запанируйте в сухарной смеси.
      Подберите подходящую сковороду. Разогрейте масло. Уложите заготовки на сковороду. Обжарьте на маленьком огне до румяного цвета с двух сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий