среда, 13 мая 2015 г.

Клубнично-банановое варенье




Потребуется:

Клубника - 1 кг

Сахар - 1,2 кг
Банан - 2-3 шт. 


Приготовление:
 
     Клубнику перебрать. Промыть и очистить.
      Засыпать клубнику сахаром и оставить на 4-7 часов пускать сок.
      Когда клубника пустит достаточно сока и сахар будет покрыт им, поставить посуду с ягодами на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Снять с огня и оставить остывать на 6 часов.
      По истечении необходимого времени клубнику снова поставить на огонь, вскипятить, проварить еще 5 минут, по необходимости снимая пену, и снова оставить остывать на 6 часов.
      Остывшую клубнику в последний раз поставить на огонь, довести до кипения.
      Бананы нарезать кружочками и добавить в варенье.
     
 Все тщательно перемешать и варить до желаемого загустения, помешивая. Минимальное время варки 20 минут.
      Готовое варенье перелить в стерилизованные банки, накрыть крышками и закатать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий