четверг, 21 мая 2015 г.

Хворост


Понадобится:

Мука(3 ст.)
Молоко (1/2 ст.)
Сметана (2 ст. л.)
Сливочное масло (1 ст. л.)
Желток (1 шт.)
Сахарный песок (2 ст. л.)
Соль (1/2 ч. л.)
Коньяк (1 ст. л.)
Растительное масло (для жарки) (2 ст.)
Сахарная пудра (для посыпки) (1/2 ст.


Приготовление:

      Смешиваем в миске все ингредиенты (кроме растительного масла и сахарной пудры).
      Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
      Раскатываем тесто в тонкий пласт
      Нарезаем тесто длинными узкими ромбами, делаем в середине каждого ромба прорезь, один конец ромба пропускаем через прорезь – получаются «хворостины».
      Обжариваем хворост в растительном масле с двух сторон. Желательно готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце , чтобы стекало лишнее масло.
      Присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий