четверг, 7 мая 2015 г.

Блинчики с рыбным фаршем


Понадобится:
Для теста:
 Мука: 2 стакана;
 Молоко: 2 стакана;
 Яйца: 3 шт.;
 Сахарный песок: 1 столовая ложка;
 Соль: 1/2 чайной ложки

 Для фарша:
Филе окуня морского: 500 г.;
Лук репчатый: 1 головка;
Маргарин: 1 столовая ложка;
Зелень петрушки: 1 столовая ложка (мелко нарезанная);
Зелень укропа: 1 столовая ложка (мелко нарезанная);
Соль;
Маргарин: 1 столовая ложка (для обжаривания блинчиков с фаршем).
Яйцо: 1 шт.;
Сухари панировочные: 1-2 столовые ложки;
Жир для жарки пирожков во фритюре.
Приготовление:

     Выпечь блинчики (сначала с одной стороны, затем с другой).
      Края готовых блинчиков, уложенных стопкой, подравнять ножом так, чтобы стоика блинчиков имела четырехугольную форму, по краям смазать яйцом.
      На каждый блинчик положить фарш так, чтобы он сплошь до краев покрывал блинчик.
      Фарш следует помещать тонким слоем, иначе блинчик плохо завернется.
      После этого блинчик скатать в трубочку.
     Блинчики, свернутые трубочкой, смазать яйцом, панировать в сухарях и обжарить в большом количестве жира (фритюре) до образования поджаристой корочки.
     Блинчатые пирожки можно подавать с прозрачным рыбным бульоном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий