вторник, 14 апреля 2015 г.

Зразы картофельные с крабовыми палочками



Понадобится:
     На 6 порций
     6 картофелин
     200 г крабовых палочек
     1 яйцо
     1 ст.л. сливочного масла
     1 луковица
     150 г сметаны
     соль, перец, приправвы, зелень по вкусу
     растительное масло для жарки



Приготовление:

     Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Лук измельчить, обжарить на растит.масле до золотистого цвета. Зелень мелко нарезать.
     К картофелю добавить рубленую зелень, яйцо, лук, растопленное сливочное масло.   
     Посолить,приправить,поперчить и тщательно перемешать.
     Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать. Картофельную массу разделить на 12 порций. Каждой придать форму лепешки. На середину лепешек положить крабовые палочки.Сформовать из лепешек зразы овальной формы.
     Обжарить зразы в разогретом масле, по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий