суббота, 4 апреля 2015 г.

Запеканка из тыквы с каштанами




Ингредиенты

600 г мякоти тыквы
12 вареных каштанов
0,25 л молока
2 ст. л. кукурузной муки
2 яйца
2 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. измельченного миндаля
25 г сливочного масла
0,25 ч. л. корицы
соль



На 4 персоны

Духовку прогрейте до 180 °С (термостат 6). Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль и корицу.

Тыкву нарежьте кубиками и опустите в молоко. Варите 15–20 мин, взбейте миксером до получения однородной массы.

Всыпьте кукурузную муку в кастрюлю, варите в течение 3 мин, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня. Добавьте молоко и яйца, тщательно перемешайте. Добавьте предварительно измельченные каштаны.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания, влейте смесь слоем толщиной 4–5 см. Посыпьте измельченным миндалем, шариками сливочного масла и запекайте в течение 20 мин. Сразу подавайте.
подавайте к блюдам из птицы или свинины, приготовленным в духовке.


(из журнала ELLE)

Комментариев нет:

Отправить комментарий