четверг, 23 апреля 2015 г.

Закусочный торт с копченой грудкой и грибами



Понадобится:

Для теста:
200 г сливочного масла
3 яйца
50мл воды
2 ст.л. коньяка
600 г муки
1 ст.л. сахара



Для начинки:
3 вареных яйыа
150 г твердого сыра
2 средние луковицы
200 г копченой куриной грудки
200 г отварных грибов
зеленый лук, петрушка или др.зелень

Приготовление:

     Яйца взбить с сахаром. Размягченное сливочное масло отдельно перемешать с половиной муки. К маслу добавить взбитые яйца, влить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.
     Тесто разделить на несколько частей, тонко раскатать каждую . Положить его на противень. Проколоть коржи вилочкой, чтобы не вздувались.
     Выпекаются коржи очень быстро: 6-8 минут в разогретой до 200 градусов духовке и - готово Коржи остудить.
    Каждый корж смазать майонезом и положить друг на друга, переслаивая разными начинками.
     1 начинка - мелко нарезанные яйца,смешанные с нарезанным зеленым луком.
     2 начинка - копченая куриная грудка (или отварная), порезанная кубиками.
     3 начинка - грибы, жареные с репчатым луком (пожарить в небольшом количестве растительного масла)
     4 начинка - тертый твердый сыр с измельченной зеленью
     Бока торта обсыпать крошкой от коржей. Дать пропитаться (можно на ночь).


Комментариев нет:

Отправить комментарий