пятница, 10 апреля 2015 г.

Яблочное пирожное


Понадобится:
2 яйца
150 г сахара
2 ст.л. муки
2 яблока
150 г маргарина
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 пакетик ванил.сахара
раст.масло



Приготовление:
    Белки отделить от желтков. Желтки, маргарин, ванил.сахар, разрыхлитель, соль, муку перемешать. Отщипнуть кусочек теста и положить его в морозилку на 5 мин.
     Яблоки натереть на крупной терке. Белки, сахар взбить. Тесто выложить в форму. Сверху - тертые яблоки и взбитые белки. Поверх натереть на крупной терке кусочек теста из морозилки.
     Выпекать 20-30 минут до золотистой корочки в предварительно нагретой до 170 градусов духовке. Готовый корж горячим разрезать на кусочки и после остывания вынуть по одному из формы.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий