понедельник, 27 апреля 2015 г.

Яблочная улитка с орехами




Понадобится:

200 мл молока
500 г муки
2 яйца
30 г живых дрожжей
70 г сливочного масла
100 г сахара
соль
ванильный сахар
100 г яблочного джема
3 яблока
200 г орехов
2 ст.л растительного масла



Приготовление:

     В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и половиной просеянной муки. Оставить подниматься.
     Растопить сливочное масло,хорошо взбить яйца.
     Смешать опару с яйцами, растопленным маслом, щепоткой соли и оставшейся мукой, добавить растительное масло.
     Замесить крутое тесто. Поставить его подходить.
     Обмять тесто дважды.
     Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в пласт.
     На два пласта положить яблоки, порезанные кубиками,  положить орехи, крупно молотые в блендере и смешанный с джемом.
     Защипнуть края и выложить в форму в виде спирали (улитки). Смазать яйцом. Сверху посыпать измельченными орехами. Оставить на 15 минут.
     Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около часа. Если верх будет сильно румяниться, можно накрыть фольгой, которую в конце выпекания снять.
     Нарезать и подать к чаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий