понедельник, 27 апреля 2015 г.

Творожные полоски




Понадобится:

400 г творога
200 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
300 г муки

Для крема:

250 мл молока
2 яйца
30 г муки
100 г сахара

Для глазури:

100 г шоколада
15 мл сливок
30 г сливочного масла



Приготовление:

     Размягченное сливочное масло (сливочный маргарин) растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать.
     Застелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложить на него тесто и распределить по всей площади (толщина около 1 см) Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут до кремового цвета.

     Приготовление заварного крема:

     Смешать муку,сахар, яйца до однородной массы. Молоко подогреть и вылить в массу. Поставить массу на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.
     Корж разрезать пополам. Одну часть намазать джемом и кремом, положить вторую часть (по желанию можно намазать кремом). Обрезать края,чтобы были ровными.

     Приготовление шоколадной глазури:

     Растворить шоколад в горячей смеси сливок и масла, перемешать до однородного состояния. Слегка остудить.
     Сверху смазать пирожное глазурью. Украсить по желанию, поставить в холодильник на несколько часов.
     Разрезать на порции. Получится примерно 15 пирожных размером 5х5.    

Комментариев нет:

Отправить комментарий