воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Творожники




Понадобится:

* 300 г творога
* 200 г муки
* 1 яйцо
* сода на кончике ножа
* 60 г сахара
* 60 г густой сметаны
* щепотка соли
* сахарная пудра для обсыпки
* растительное масло для жарки



Приготовление:

     Все ингредиенты соединить и хорошенько размешать.Посыпать стол мукой.
Творожную массу разделить на пять частей.
Каждую честь раскатать на столе в жгут, толщиной 2-3 см. , прижать, придав форму прямоугольника и разделить на две части.
Сковородку хорошенько разогреть, влить растительное масло (слой - 0,5 см).
Выложить батончики, обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
     Остывшие батончики посыпать сахарной пудрой (лучше с помощью сита).

Комментариев нет:

Отправить комментарий