пятница, 24 апреля 2015 г.

Торт слоеный с апельсинами




Понадобится: 

Для теста: 450 г свежезамороженного слоёного теста, немного муки для раскатывания. 

Для начинки: 3 апельсина, 250 мл сливок, 80 г сахара, 250 г творога, 70 г сахарной пудры, 30 г рубленых ядер фисташек.


Приготовление: 
 
     Разложить пластины теста на поверхности, посыпанной мукой, и разморозить. Положить одну на другую по 3—4 пластины и раскатать тонким слоем. Вырезать 3 круга диаметром 26 см. Наколоть тесто вилкой и выпекать 18 мин при температуре 200 градусов. Охладить.
     Апельсины очистить. Удалить плёнку и собрать сок. Взбить сливки и сахар. Добавить дольки апельсина, творог и перемешать.
     Сахарную пудру перемешать с 3—4 ст. л. апельсинового сока. Намазать на корж и дать затвердеть. Разрезать его на 8 кусков. Намазать на 2 оставшихся коржа по 1/2 апельсинового крема и положить их один на другой. Сверху выложить кусочки в виде веера. Посыпать орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий