пятница, 10 апреля 2015 г.

Торт "Прага"



Понадобится:

Для теста:
1 яйцо,
1 стакан сахара
1,5 стакаа муки
1 ч.л. соды
1 ст.л. какао
1 стакан сметаны
растительное масло для выпекания
сухари для обсыпки

 Для кремя и пропитки:
200 г сметыны
0,5 стакана сахара
любое варенье


Для глазури:
0,5 стакана сахара
50 г сливочного масла
1,5 ст.л.какао
2 ст.л. молога

Приготовление:

     Яйцо, сахар, сметану, соду соединить перемешать, затем взбить миксером
     Муку какао соединитьи тщательно перемешать до однородного состояния. Затем постепенно, хорошо перемешивая, ввести в яичную смесь, вновь перемешать.
     Форму для выпекания смазать растительным маслом, затем посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму тесто. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Корж остудить разрезать вдоль на 2 равные части.
     Сделать крем.
     Сметану соединить с сахаром и взбить миксером.
     Первый корж промазать вареньем, затем кремом, накрыть вторым коржом
     Сварить глазурь.
     Молоко, сливочное масло подогреть, добавить сахар. какао. Варить, помешивая, до растворения сахара.
     Глазурь чуть остудить и залить торт. Верх украсить по желанию

Комментариев нет:

Отправить комментарий