пятница, 10 апреля 2015 г.

Торт фруктовый с изюмом и сгущенкой


Понадобится:

Для теста:
1 стакан изюма без косточек
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 стакана молока
 1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. гашеной соды
растит.масло для выпекания



Для крема:
1 банка сгущенки
100 г сливочного масла

Для украшения:
2 киви, 2 мандарина, 1 банан, кокосовая стружка, 1 консервированная вишня

Приготовление:

     Изюм перебрать, залить горячей водой, помыть, откинуть на дуршлаг. Пропустить изюм через мясорубку
      Взбить яйца с сахаром и сливочным маслом. Добавить муку, молоко, молотый изюм, соду, хорошо перемешать.
     Смазать круглую форму раст.маслом. Выложить тесто. Выпекать в нагретой до 180 град.духовке 25-30минут. Достать корж из духовки, дать слегка остыть. Выложить на блюдо.
Разрезать на 2 коржа.
     Взбить сгущенку со слив.маслом. Выложить часть крема на один корж. Накрыть вторым. Обмазать верх и бока торта кремом.

     Приготовить украшения.
     Киви, банан и мандарины очистить С мандариновых долек снять пленку. Киви и банан нарезать кружочками.
     Выложить по окружности торта дольки мандаринов и кружки бананов. В центре торта выложить цветок из киви, долек мандарина и вишенки. Посыпать тот кокосовой стружкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий