среда, 29 апреля 2015 г.

Свинина в гармошку





Понадобится:

Свинина (шейная часть) цельный кусок около 1кг.
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Майонез 100 гр.
Соль
Острый перец
Черный молотый перец



Приготовление: 

     Свинину промойте, сделайте в ней надрезы на расстоянии около 1 см. друг от друга не дорезая до конца около 1-1,5 см. В небольшой миске смешайте красный и черный перцы, добавьте немного соли и мелко рубленый чеснок. Все перемешайте. Натрите этой смесью свинину, включая так называемые «кармашки» и оставьте на час. Лук очистите и порежьте тонкими колечками. У перца удалите сердцевину, нарежьте тонкими полукольцами. 
     В каждый «кармашек» уложите по пару ломтиков лука и перца. Сверху свинину смажьте майонезом. Мясо положите в рукав для запекания. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение полутора часов.

      ПРИМЕЧАНИЕ 

     Фишкой к этому рецепту является этот клюквенный соус. Он подчеркивает нежность мяса в собственном соку. Подготовиться к запеканию мяса можно заранее: посолить, поперчить и оставить мариноваться. 
     В таком виде (не запеченная) свинина может мариноваться в холодильнике около 2 суток. В этом случае время маринования напрямую влияет на вкусовые качества будущего ужина или обеда.

migotovim.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий