пятница, 24 апреля 2015 г.

Швейцарские блинчики с рокфором




Понадобится: 
500 г пшеничной муки,
750 мл молока жирностью 1,5 процента,
250 г светлого не фильтрованного пива,
6 яиц,
0,5 ч. ложки соли,
2 ст. ложки растопленного сливочного масла.


Приготовление:

Для начинки: 
200 г сыра рокфор,
60 г сливок жирностью 33 процента,
3 ст. ложки молотых грецких орехов.

     Муку просеять в миску. Влить тёплое молоко и тёплое пиво, перемешать. Добавить яйца, соль, растопленное масло и хорошо вымесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на два часа. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде.
     С помощью маленького половника выливать тесто на сковороду, разравнивать его по поверхности при помощи деревянной лопатки. Если тесто очень густое, можно добавить немного воды. Обжаривать блинчики с каждой стороны до золотистого цвета. Для начинки смешать в кастрюле раскрошенный рокфор, сливки, молотые орехи, поставить кастрюлю на несильный огонь и прогреть до однородности.
      Готовые блинчики смазать начинкой, сложить вчетверо и разложить на блюде. Подавать теплыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий