среда, 29 апреля 2015 г.

Сало


Сало с луковой шелухой.

Способ приготовления:
Приготовить рассол из расчета на 1 литр воды - 1 стакан соли и горсть луковой шелухи. В кипящий рассол бросить кусочки сала, а когда закипит, варить 15-20 мин. Кусочки сала положить в банки, в каждую банку бросить по 3-5 зубчиков измельченного чеснока, залить рассолом и закатать. Такое сало можно не закатывать, а хранить в морозилке. Для этого остывшее сало натереть измельченным чесноком, обсыпать молотым перчиком и завернуть в бумагу.


Сало с приправами.

Способ приготовления:


Сало нарезать полосками и обвалять в приправах. Сложить в банки, сверху прикрыть жестяными крышками (не закатывать), поставить на решетку в холодную духовку и включить ее. Потушить 40-60 мин. с момента закипания топленого сала: с нагреванием духовки сало начнет плавиться. После этого банки можно закатать или положить сало в морозилку.

Ароматное сальцо.

Способ приготовления:
Сало нарезать кусками по 100-200 г. Посолить, обвалять в приправе, сложить в пакеты из фольги, туда же положить лавровый лист, перец горошком, 2-3 зубчика чеснока и завязать пакет. Положить еще в один пакет и тоже завязать. Опустить в холодную воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 30-40 мин. Вынуть сало из пакета и охладить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий