суббота, 4 апреля 2015 г.

Салаты


"Из бананов"

бананы 100г
геркулес 5г
ветчина нежирная 25г (можно заменить грибами)
изюм 25г
сливки 50г
лимон



Изюм часа на 2 замачивают в воде. Геркулес поджаривают на сливочном масле. Бананы режут толщиной 0,5 см. Ветчину или грибы мелко режут. Отжатый изюм, остывшие хлопья, ветчину, бананы аккуратно перемешивают. Сливки, лимонный сок и цедру слегка взбивают.
Салат раскладывается на любых доступных листьях, поливается заправкой и выдерживается 1/2 часа.

И еще вариант: 

Спелые бананы разрезаются вдоль на 2 части, укладываются срезами вниз, поливаются лимонным соком и заправляются майонезом, лучше сладковатым импортным.

"С персиками"

Пол кочана китайской капусты
2 красных луковицы
4 половинки персика из компота (хорошо обсушенных от сиропа)
уксус, соль, перец, сахар/мед, лимонный сок, майонез/растительное масло.

Луковицы нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в небольшом количестве уксуса (лучше винного), соли, сахара и молотого черного перца.
Пока лук маринуется, тонко шинкуем капусту и нарезаем на маленькие кубики персики.
Смешиваем все компоненты (лук добавляем вместе с маринадом). Аккуратно перемешиваем и приправляем молотым черным перцем. Сбрызгиваем соком лимона.
Для соуса смешиваем или масло с сахаром/медом и солью + небольшое количество уксуса, или майонез с сахаром и солью.
Заправляем салат и немедленно подаем на стол.
Заранее его готовить не стоит. Персики, хоть и обсушенные, все равно дают сок через некоторое время.

"Фасолевый"

Состав:
500 г. свежих шампиньонов, 1 банка фасоли, 2 моркови, 2—3 луковицы, 200 г. сыра, чеснок.

Приготовление:
Морковку, лук, грибы нарезать соломкой и обжарить. Фасоль и овощи перемешать.

"Гранатовый"

Состав:
2 картофелины, 2 моркови, 100—150 г отварного мяса, 1 свекла, 1/2 стакана грецких орехов, небольшой гранат, майонез.

Приготовление:
Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, натереть на тёрке. Орехи измельчить и перемешать со свеклой. Продукты уложить на плоское блюдо в следующей последовательности:
слой отварного картофеля, затем моркови, далее слой мелко нарезанного куриного (или любого другого) мяса, Орехово-свекольная масса, последний слой состоит из зёрен граната.
Каждый слой, кроме верхнего промазать майонезом.
Салат следует приготовить за 2—3 часа до подачи на стол, чтобы он успел хорошо пропитаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий