пятница, 24 апреля 2015 г.

Салат с кедровыми орешками




Понадобится:

куриное филе — 550 г, 
орехи кедра очищенные — 120 г, 
огурец свежий — 300 г, 
салатные листья зелёные — 1 пучок, 
чеснок — 2 зубчика, 
подсолнечное масло — 4,5 ст. ложки, 
сок лимона — 4 ст. ложки, 
перец чёрный молотый, соль.

Приготовление: 
 
     Куриное мясо отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать остыть филе, затем разделить на отдельные волокна. Подсолнечное масло соединить с лимонным соком, посолить и поперчить. Добавить в смесь чеснока, пропущенного через пресс.
     Дать соусу настояться в течение 20 минут. Салатные листья порвать руками для большего вкуса. Свежий огурец нарезать кружочками.
     Смешать все ингредиенты, выложив на салатные листья. Посыпать орехами, перемешать.    Залить приготовленной заправкой. Подавать украшенной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий