среда, 15 апреля 2015 г.

Салат из печеных овощей



Понадобится:

4 баклажана
4 помидора
2 красных сладких болгарских перца
1 острый перец чили
1 луковица
пучок кинзы или базилика
 Для заправки салата:
растительное масло
2 ч.л. сока лимона
соль, перец по вкусу



Приготовление:

     Запечь в духовке целые овощи: перцы, баклажаны, помидоры, перец чили. Снять кожицу, нарезать на средние кусочки.
     Помидоры можно не запекать, а опустить в кипяток на 30 сек. - кожица легко снимется.
     Перец чили мелко нарезать.
     Лук нашинковать тонкими полукольцами. Кинзу или базилик мелко порубить.
     Овощи выложить на большую тарелку, поперчить, посолить по вкусу, посыпать измельченной зеленью. Сбрызнуть соком лимона и заправить растительным маслом. Перед употреблением все тщательно перемешать. Можно заправить легким майонезом или сметаной.
Подавать остывшим (подержать в холодильнике 2 часа)

Комментариев нет:

Отправить комментарий