понедельник, 6 апреля 2015 г.

Салат из чернослива с орехами и чесноком


500 г чернослива,
2 стакана очищенных грецких орехов,
3—4 дольки чеснока,
1 баночка майонеза,
2 чайных ложки сахара,
лимонный сок и соль по вкусу.


Чернослив хорошо вымыть и залить холодной кипяченой водой на сутки, чтобы он набух и из него легко вынималась косточка (воды налить столько, чтобы она слегка покрывала чернослив). Когда он размякнет, вынуть из ягод косточки.

Ягоды разложить на полотенце, чтобы они подсохли. Орехи и чеснок потолочь в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Выложить ее в мисочку, посолить и, растирая, добавить постепенно лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.

Растирать до тех пор, пока масса не побелеет. Каждую ягоду чернослива нафаршировать ореховой массой, положить в стеклянный салатник, залить майонезом, растертым с сахаром. Сверху посыпать мелко измельченной зеленью петрушки.

Источник: gyrman-info.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий