среда, 29 апреля 2015 г.

Салат из авокадо с маслинами




Понадобится:

2 апельсина
2 авокадо
20 штук маслин без косточек
листья базилика
половинка сладкой луковицы

Для заправки:
1 ст.ложка белого вина
4 ст.ложки оливкового масла
0,5 ч.ложки горчицы
по щепотке соли и перца (все смешать и взбить миксером)



Приготовление:

     Апельсины чистим, разделяем на дольки, снимаем с них белую пленку и разрезаем каждую дольку на 3-4 части.
     Плоды авокадо разрезаем пополам и вынимаем косточки. Затем авокадо очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Оливки разрезаем на четвертинки. Кухонными ножницами мелко нарезаем листья базилика.
     Апельсины, нарезанный ломтиками лук, авокадо и оливки раскладываем на сервировочные тарелки, посыпаем измельченным базиликом и поливаем приготовленной заправкой перед подачей на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий