воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Рыба в маринаде, обжаренная в кляре



Понадобится:

рыбное филе -  кг
соль и перец

Для маринада:
1 лимон,
зелень и растительное масло

Для кляра:
0,5 стакана муки
2 ст.л. растительного масла
соль, вода



Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Приготовить маринад:
в кастрюльку налить растит.масло, добавить лимонный сок и мелко порезанную зелень.
     Рыбу посолить, поперчить и положить в подготовленный маринад на 30 минут.
 Приготовить кляр:
     0,5 стакана муки размешать с 2 столовыми ложками растительного масла, теплой водой и посолить - должно получиться негустое тесто без комков, как на блины.
    Маринованные кусочки рыбы вместе с зеленью обмакивать в кляр и сразу же класть на сковороду с разогретым растительным маслом. На гарнир можно подать отварной рис или картофель.
     Готовое блюдо украсить помидорами, оливками или огурцами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий