среда, 29 апреля 2015 г.

Рулет из рыбы запеченный



Понадобится:

700 г филе любой рыбы
50 г белого батона
1 стакан молока
1-2 луковицы
20 г жира
20 г манной крупы
1 яйцо
30-40 г панировочных сухарей
3/4 стакана сметаны
60 г жира для выпечки



Приготовление:

     Батон замачиваем в молоке и отжимаем. Репчатый лук мелко шинкуем и пассеруем в жиру.
     Рыбное филе, отжатый батон и пассерованный лук пропускаем через мясорубку 2 раза.
     Добавляем яйцо, манную крупу, 3-4 ст.ложки молока, соль, черный молотый перец и тщательно взбиваем массу.
     Из полученной массы формируем рулет, обваливаем его в панировочных сухарях, выкладываем на смазанный жиром противень, поливаем жиром и выпекаем в прогретой, умеренно горячей духовке 40 минут, иногда поливая образующимся соусом.
     Под конец выпечки смазываем рулет слегка подсоленной сметаной и даем зарумяниться.
     Рулет переносим на овальное блюдо, нарезаем на порционные куски,толщиной 1 см, поливаем соусом, украшаем зеленым салатом,зеленью петрушки и кружками яиц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий