вторник, 7 апреля 2015 г.

Пирог с курицей и картошкой



Тесто:

мука 250 гр

масло слив холодное 90 гр

яйцо 1 шт

сметана 1 ст л

соль 1/2 ч л


Приготовление:

В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин.

Начинка:

отварной картофель 3 шт

куриное мясо отварное 300 гр

жареный лук 1 шт

Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить.

Заливка:

яйца 2 шт

сметана 50 гр

молоко 50 гр

соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой.


Тесто 

выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще  

сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой,  

печь 50 мин при 180*. Остудить слегка, нарезать.


Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий