среда, 1 апреля 2015 г.

Печенье морковное



Время приготовления: 1 час
Состав:


сахар - 1 стакан,
мука - 2,5 стакана,
морковь - 250 гр (примерно 1 большая),
сливочное масло - 100 гр,
разрыхлитель - 2 ч.л.,
орехи по желанию.


Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Стакан сахара тщательно растереть ложкой со сливочным маслом.

Добавить тертую морковь и перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам.

Влажными руками сформировать из теста шарики, выложить на противень,
смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке
при средней температуре в течение 20-25 минут, готовность проверять
спичкой
Совет: перед выпеканием можно украсить печенье орешками или семечками.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий